Главная    Новости    Криминал    Семейная пара из Петропавловска осуждена за легализацию гастарбайтеров


Семейная пара из Петропавловска осуждена за легализацию гастарбайтеров

23 июня 2022 12:21
Семейная пара из Петропавловска осуждена за легализацию гастарбайтеров. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Двое жителей Камчатского края осуждены за организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ по Камчатскому краю.

Установлено, что в 2019 году юрист коммерческой организации, действуя в сговоре с супругом, оказывала иностранцам услуги по оформлению документов, содержащих недостоверные сведения об их трудоустройстве в ООО «АНРО» и создающих основания для постановки на миграционный учет. Стоимость незаконных услуг составляла от 1500 до 2000 рублей. Всего супругами подготовлены и переданы в миграционные органы подложные документы на 3 иностранных граждан.

Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края признал соучастников виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору). При вынесении приговоров суд учел смягчающие обстоятельства: способствование раскрытию преступления, наличие малолетнего ребенка и оказание материальной помощи ГКУЗ «Петропавловск-Камчатский городской дом ребенка – лечебное учреждение охраны материнства и детства». Юристу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, ее соучастнику – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник