Главная    Новости    Криминал    Трое пожилых камчатцев лишились по вине мошенников 1,6 млн рублей


Трое пожилых камчатцев лишились по вине мошенников 1,6 млн рублей

23 июня 2022 13:36
Трое пожилых камчатцев лишились по вине мошенников 1,6 млн рублей. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Камчатке трое пенсионеров лишились сбережений, поверив мошенникам, что их родственники «попали в беду», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

За прошедшие сутки трое пожилых жителей Елизовского района в возрасте 83, 86 и 87 лет обратились полицию с заявлением о мошенничестве.

Всем обратившимся поступал звонок на стационарный телефон якобы от родственников, которые сообщали, что стали виновниками дорожных аварий, в результате которых пострадали люди. Позже гражданам перезванивали лжесотрудники правоохранительных органов и, вводя в заблуждение граждан, под предлогом освобождения их родственников от уголовной ответственности, требовали перевести или передать им денежные средства.

Пенсионеры доверились звонящим по телефону аферистам, собрали имеющиеся у них наличные денежные средства и передали пришедшим к ним домой незнакомцам.

Общая сумма ущерба составила 1,6 миллиона рублей.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Принимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступления.


0
Озадачен
Почему "по вине мошенников?" По своей вине. Мошенники-это тест на здравомыслие.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник