Главная    Новости    Криминал    Камчатский предприниматель пойдет под суд за неуплату 89 млн рублей налогов


Камчатский предприниматель пойдет под суд за неуплату 89 млн рублей налогов

27 июня 2022 10:32
Камчатский предприниматель пойдет под суд за неуплату 89 млн рублей  налогов

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 89 млн рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

43-летний жителя Петропавловска-Камчатского обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016-2018 годах обвиняемый, будучи руководителем организации, осуществляющей оптовую продажу морепродуктов, уклонился от уплаты налогов. Для получения налогового вычета в повышенном размере он изготавливал и предоставлял в контролирующий орган фиктивные документы о хозяйственной деятельности предприятия. В результате его действий бюджетной системе Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 89 млн рублей.

По ходатайству следственных органов судом наложен арест на имущество обвиняемого и учредителя предприятия на сумму 77 млн рублей для обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба.

Уголовное дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник