Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки пытался дать взятку полицейскому за возврат икры и рыбы


Житель Камчатки пытался дать взятку полицейскому за возврат икры и рыбы

28 июня 2022 9:51
Житель Камчатки пытался дать взятку полицейскому за возврат икры и рыбы

В Елизове сотрудники полиции задержали местного жителя за дачу взятки сотруднику уголовного розыска за возврат икры и рыбы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

По предварительной информации, в мае текущего года полицейские в рамках проверочной закупки выявили факт незаконной реализации немаркированной рыбной и икорной продукции в одной из торговых точек г. Елизово. В дальнейшем в ходе осмотра торгового павильона, оперативники обнаружили и изъяли около 370 килограммов рыбопродукции в ассортименте и свыше 80 килограммов лососевой икры общей стоимостью более полумиллиона рублей.

Владелец нелегального товара, желая избежать убытков и продолжить торговлю, предложил сотруднику уголовного розыска взятку в виде денежных средств, а взамен попросил не изымать принадлежащую ему продукцию. Гражданин был предупреждён о том, что он совершает противоправные действия, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Несмотря на это, елизовчанин настоял на своем и передал сотруднику полиции взятку в сумме 100 тысяч рублей, предварительно положив деньги в перчатку. После чего злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками полиции из подразделений уголовного розыска и экономической безопасности и противодействия коррупции.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности полицейских следователем СУ СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Проводится расследование.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник