Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки пойдет под суд за удержание «наркоторговцев» в гараже


Житель Камчатки пойдет под суд за удержание «наркоторговцев» в гараже

04 июля 2022 14:39
Житель Камчатки пойдет под суд за удержание «наркоторговцев» в гараже

На Камчатке следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего елизовчанина, обвиняемого в незаконном лишении свободы пяти человек, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Мужчина обвиняется в незаконном лишении свободы пяти человек, включая несовершеннолетних (п. «д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ, п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ), в вымогательстве имущества в особо крупном размере (п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ), а также в совершении ряда преступлений против личности (ч.1 ст. 119 УК РФ, п. «з» ч.2 ст. 112 УК РФ, п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ).

По версии следствия, в вечернее время в октябре прошлого года ранее судимый злоумышленник, под предлогом беседы, заманил двух молодых людей, 18-ти и 19-ти лет, а также трёх несовершеннолетних, в возрасте от 16-ти до 17-ти лет, в принадлежащий ему гараж, где удерживал без их согласия не менее часа.

Мотивом совершения преступления, со слов обвиняемого, стало его желание заставить компанию признаться в распространении наркотических средств на территории района. Чтобы получить признание, злоумышленник избивал двоих совершеннолетних металлической трубой.

«Молодые люди желая пресечь противоправное поведение злоумышленника сообщили ему недостоверные сведения о причастности к распространению запрещенных веществ на территории района, и сообщили, что получили от подобной деятельности доход в виде автомобиля и 1 млн рублей каждый. Восприняв слова потерпевших серьезно, обвиняемый стал требовать передать ему в безвозмездное пользование автомобиль и денежные средства, для чего применил насилие, однако мужчинам удалось обмануть злоумышленника и скрыться», - рассказали в ведомстве.

Через день после случившегося обвиняемый с целью принуждения 17-летнего подростка к признанию в незаконном распространении наркотиков вновь незаконно лишил его свободы аналогичным способом, продержав в гараже не менее часа. При этом злоумышленник угрожал подростку убийством, применяя методы устрашения, а также избивал его металлической трубой, что повлекло причинение вреда здоровью средней степени тяжести. О случившемся в полицию сообщила мать подростка.

Сейчас по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Обвиняемый до настоящего времени содержится под домашним арестом, вину в инкриминируемом преступлении отрицает.

В СКР отметили, что в ходе расследования уголовного дела причастность потерпевших к распространению и употреблению наркотиков не подтвердилась.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник