Главная    Новости    Криминал     Плоские крыши многоквартирных домов в Милькове переделают в скатные


Плоские крыши многоквартирных домов в Милькове переделают в скатные

04 августа 2022 9:47
 Плоские крыши многоквартирных домов в Милькове переделают в скатные

Капитальный ремонт крыш в Мильковском районе ведется с учетом климатических условий, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном Фонде капитального ремонта.

В связи с высокой снеговой нагрузкой в зимний период, администрация района принимает решение о применении технологии реконструкции плоских кровель в скатные.

Это уже далеко не первый жилой дом, на котором выполняются подобные работы в рамках программы капремонта Камчатского края. За три года в Милькове плоские крыши были переделаны в скатные на 4 многоквартирных домах. За это время технология успела показать свою эффективность.

В 2022 году в Милькове реконструкция плоской крыши в скатную идет в многоквартирных домах: по ул. Ленинская 22 и ул. Победы 7.

На всех новых скатных крышах устанавливаются снегозадержатели, которые рассекают скапливающийся зимой снег, снижая риск повреждения имущества и получения травм людьми от падения льда и снега.

Чтобы обеспечить пожарную безопасность, все деревянные элементы каркаса крыш обрабатываются огнебиозащитными растворами.

Планируется, что работы будут завершены в октябре текущего года.

Краткосрочный план капитального ремонта состоит из адресного перечня домов и конкретных видов работ, которые должны в них пройти.

Формируют этот перечень органы местных администраций (района, города), - именно они владеют полной информацией о состоянии жилых зданий на своей территории и, в рамках имеющихся средств, могут определить очередность ремонта.

Далее, предложенный муниципалитетом план проходит стадию утверждения в Министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края, после чего фонд капитального ремонта приступает к его реализации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник