Следственным отделом по городу Елизову возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя села Северные Коряки по подозрению в сексуальном насилии, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СК России по Камчатскому краю.
Мужчина подозревается в совершении изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера, сопряженных с угрозой убийством (п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ)
По данным следствия, вечером 3 августа подозреваемый через оператора службы такси вызвал автомашину, за рулем которой оказалась 34-летняя девушка-водитель. В ходе поездки у злоумышленника возник умысел на совершение в отношении нее сексуального насилия. Он избил потерпевшую, а также неоднократно высказал угрозу ее убийства, после чего, сломив волю потерпевшей к сопротивлению, совершил ее изнасилование и иные действия сексуального характера в лесополосе в автомобиле.
В дальнейшем, злоумышленник заставил потерпевшую проследовать к нему домой, где продолжил совершать в отношении девушки сексуальное насилие. Воспользовавшись тем, что мужчина уснул, потерпевшая смогла убежать и обратиться с заявлением в правоохранительные органы.
В настоящее время злоумышленник задержан, органом следствия решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Установлено, что фигурант уголовного дела в момент совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения.
27-летняя жительница Елизова попала под статью за фиктивную регистрацию 67 граждан России в двух жилых помещениях, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
Как сообщили в краевом управлении МВД, фактически жилплощадь елизовчанка предоставлять им не собиралась, но денежное вознаграждение с «жильцов» получила.
Сотрудники полиции оценили действия девушки по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении). Санкции статьи предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.
В Камчатском крае количество раскрытых преступлений коррупционной направленности увеличилось на 32 процента по сравнению с прошлым годом, сообщает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на прокуратуру региона.
Так, в этом году пресечена деятельность учредителя и руководителя ряда коммерческих организаций. Он поставлял медицинское оборудование для региональных учреждений здравоохранения по завышенным ценам.
«Поставлены на учёт преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов края. В том числе заместителем начальника одного из исправительных учреждений, получившим взятку от предпринимателя за заключение контракта», — рассказали в прокуратуре.
Выявление и пресечение коррупционных преступлений обсудили на заседании Координационного совещания руководителей правоохранительных органов края. По результатам прокурор края подпишет постановление с перечнем мероприятий, подлежащее исполнению всеми ведомствами, входящими в систему правоохранительных органов края.
Обсуждения новости