Жители Петропавловска за неделю перевели мошенникам больше 5 млн рублей

05 августа 2022 16:15
Жители Петропавловска за неделю перевели мошенникам больше 5 млн рублей

За прошедшие семь дней жители Петропавловска-Камчатского по вине мошенников понесли финансовые потери, общая сумма которых составила более 5 млн рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю.  

В полицию с заявлениями о дистанционном мошенничестве обратились 14 граждан, в основном женщины. Стоит отметить, что в большинстве случаев возраст жертв был до 40 лет.

Одна из самых распространенных схем — звонок псевдосотрудника кредитной организации — лишила горожан более четырех миллионов рублей. Так, самую крупную потерю денег понесла 62-летняя гражданка, поверившая, что посторонние лица пытаются оформить на нее кредит, и с целью сохранения денежных средств оформила встречный, а денежные средства перевела на четыре неизвестных банковских счета. Сумма ущерба составила более 3,5 млн рублей.

Необычной схемой воспользовались аферисты в случае с 39-летней жительницей Петропавловска-Камчатского. Представившись администратором одного из развлекательных заведений города, под предлогом оплаты предварительного заказа за банкетный стол злоумышленник выманил у женщины 26 тысяч рублей.

Двое мужчин в общей сложности лишились около 78 тысяч рублей, пожелав получить услуги интимного характера, а в результате оставшись ни с чем.

Двум жителям краевого центра удалось избежать денежных потерь, вовремя проявив бдительность и не поддавшись на уловки телефонных собеседников. В первом случае звонок осуществил лжесотрудник правоохранительных органов, во втором — якобы сотрудник банка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник