Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки, вытолкнувшая жениха из окна, проведет 6 лет в колонии


Жительница Камчатки, вытолкнувшая жениха из окна, проведет 6 лет в колонии

06 августа 2022 14:41
Жительница Камчатки, вытолкнувшая жениха из окна, проведет 6 лет в колонии

Апелляционные инстанции оставили без изменений приговор жительнице Камчатки, которая вытолкнула из окна своего жениха. Несмотря на то, что жених ее простил и решился на свадьбу, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-службу Елизовского районного суда.

Как установил суд, елизовчанка 1980 года рождения совершила покушение на  убийство. 29 сентября 2021 года она, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссорыс женихом  решила его убить. Видя, что мужчина сидит на подоконнике и створка окна полностью открыта, понимая, что при падении с третьего этажа последний получит телесные повреждения, не совместимые с жизнью, невеста с силой толкнула его в грудь, пытаясь вытолкнуть из окна. Когда жених, сопротивляясь подсудимой, схватился пальцами правой руки за оконную раму, предотвращая тем самым выпадение из окна, девушка разжала его пальцы и снова с силой толкнула его в грудь.

Мужчина выпал из окна третьего этажа, получив в результате падения множественные переломы и закрытую черепно-мозговой травму, которые были квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

Несмотря на то, что в судебном заседании елизовчанка не признала свою вину в совершенном преступлении, пояснив, что не помнит, чтобы выталкивала потерпевшего из окна, и умысла убивать жениха у нее не имелось, а после того, как тот выпал из окна, она подбежала к нему и вызвала скорую помощь, суд признал её виновной, квалифицировал её действия по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отягчающим наказание подсудимой обстоятельством суд признал совершение ею преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, так как оно   способствовало снижению самоконтроля и критики поведения, появлению агрессии и привело к совершению данного преступления.

Не согласившись с приговором, адвокат осужденной подал апелляционную жалобу, в которой указал, что прямого умысла на убийство у женщины не было, поэтому приговор  должен быть изменен. Потерпевший также не согласился с приговором суда и через своего представителя подал апелляционную жалобу, в которой указал, что действия его невесты квалифицированы неверно, умысла на его убийство у нее не было, он с ней примирился и готов жениться.

Однако и судебная коллегия Камчатского краевого суда, и Девятый кассационный суд общей юрисдикции, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставили приговор без изменения.

0
Николай
Любовь зла...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник