Главная    Новости    Криминал    На Камчатке иностранцу грозит до пожизненного заключения за посылку с наркотиками


На Камчатке иностранцу грозит до пожизненного заключения за посылку с наркотиками

20 сентября 2022 13:22
На Камчатке иностранцу грозит до пожизненного заключения за посылку с наркотиками

На Камчатке перед судом предстанет 25-летний иностранец, обвиняемый в покушении на сбыт крупной партии наркотиков, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

По версии органа расследования, в 2021 году обвиняемый прибыл на территорию региона для получения почтового отправления с наркотиками, которые впоследствии планировал расфасовать и сбыть. В ходе оперативно-розыскных мероприятий посылка с содержимым – более 400 гр. гашиша и свыше килограмма мефедрона – обнаружена и изъята у злоумышленника сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, а также в виде пожизненного лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник