На Камчатке вымогателю не удалось обжаловать приговор

23 сентября 2022 12:13
На Камчатке вымогателю не удалось обжаловать приговор

Жителю Камчатки, осужденному за вымогательство и незаконное лишение человека свободы, не удалось обжаловать приговор суда. Он отправится в колонию строгого режима на пять лет, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

Мужчина осужден за вымогательство, совершенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору, а также незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору. Ранее он уже получал срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст.111 УК РФ), отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима и освободился условно-досрочно в сентябре 2020 года.

«Несмотря на это в феврале 2022 года он вновь встает на преступную дорожку. В ходе распития алкоголя вместе с подельником вымогал деньги у собутыльника, избивая его, удерживая силой в квартире и угрожая, что тот «выроет себе могилу», если не расплатится», - рассказали в суде.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В апелляционной жалобе осужденный выразил несогласие с приговором суда, считая его незаконным и необоснованным, а себя – невиновным.

Проверив материалы уголовного дела, судебная коллегия установила, что выводы о виновности камчатца в совершенных преступлениях, подтверждены исследованными в судебном заседании доказательствами, в том числе показаниями осужденного, потерпевшего и свидетелей, результатами оперативно-розыскной деятельности, протоколом осмотра места происшествия, заключением судебно-медицинской экспертизы.

Краевой суд посчитал назначенное наказание справедливым и соразмерным и оставил его без изменения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник