Главная    Новости    Криминал    Экс-директор «Корякэнерго» отправится в колонию за многомиллионную аферу с углем


Экс-директор «Корякэнерго» отправится в колонию за многомиллионную аферу с углем

30 сентября 2022 17:46
Экс-директор «Корякэнерго» отправится в колонию за многомиллионную аферу с углем

В силу вступил приговор бывшему директору и собственнику АО «Корякэнерго» Евгению Кондращенко, который признан виновным в многомиллионном мошенничестве при закупке каменного угля, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Ранее Петропавловск-Камчатский горсуд по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) приговорил обвиняемого к 4 годам колонии общего режима.

Сторона обвинения доказала в суде, что в 2013 году директор организовал закупку каменного угля по завышенным ценам. Позже он предоставил ложные сведения о стоимости приобретенного им топлива в Региональную службу по тарифам и ценам и получил 43 млн рублей в качестве субсидии из регионального бюджета.

А потом фигурант дела предоставил ложные сведения в налоговые органы и получил еще 17 млн рублей в качестве налогового вычета.

Общая сумма похищенных в результате мошенничества денег превысила 61 млн рублей. Иск потерпевшей стороны к 73-летнему экс-директору о возмещении ущерба на сумму 43 млн рублей судом удовлетворен.

Кондращенко и его защитники обжаловали приговор в Камчатский краевой суд. Они просили приговор отменить и оправдать осужденного в связи с непричастностью к преступлению.

«Рассмотрев доводы защиты, с учетом мнения прокурора, полагавшего приговор оставить без изменения, суд не нашел оснований для отмены либо изменения приговора, счел вину подсудимого доказанной, а доводы жалоб несостоятельными», - сказали в прокуратуре.

Приговор вступил в силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник