Главная    Новости    Криминал    На Камчатке приезжий «закладчик» проведет в колонии 6 лет за посылку с наркотиками


На Камчатке приезжий «закладчик» проведет в колонии 6 лет за посылку с наркотиками

07 октября 2022 12:21
На Камчатке приезжий «закладчик» проведет в колонии 6 лет за посылку с наркотиками

Суд Петропавловска-Камчатского признал жителя Нижегородской области виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков. Мужчина приехал на полуостров, чтобы делать «закладки», передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как рассказали в краевом управлении ФСБ, в ноябре прошлого года приезжий мужчина был задержан в Петропавловске при получении посылки с наркотическими средствами. В отправлении находилось более одного килограмма мефедрона и около 500 граммов гашиша.

В ходе следствия было установлено, что в дальнейшем злоумышленник планировал расфасовать полученные наркотики и распространять территории региона посредством «закладок».

Петропавловск-Камчатский городской суд признал жителя Нижегородской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник