Доверчивые камчатцы продолжают делиться деньгами с мошенниками

Доверчивые камчатцы продолжают делиться деньгами с мошенниками

02 декабря 2022 9:28
1260

Доверчивые камчатцы продолжают делиться деньгами с мошенниками

За декаду жители Камчатки перевели аферистам больше полумиллиона рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНЫОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

За последние 10 дней в полиции зарегистрировано пять заявлений от жителей Камчатского края о хищении денег с банковских счетов. Двое жителей Петропавловска-Камчатского оказались бдительными и не поддались на уловки злоумышленником.

Злоумышленники, звонившие камчатцам, представлялись специалистами службы безопасности банка, якобы хотели купить у них товар, выставленный на продажу на интернет-сайтах. Все их действия были направлены на то, чтобы узнать реквизиты банковских карт или убедить перевести деньги на счета третьих лиц.

Общая сумма причиненного гражданам ущерба более 500 тысяч рублей. Большинство потерпевших являются гражданами пенсионного возраста. По всем фактам органами следствия возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Например, 59-летний пенсионер из Елизово ответил на звонок с незнакомого ему номера. Неизвестный представился его другом и попросил занять денег для лечения. Мужчина, не задумываясь, перевел 50 тысяч рублей на продиктованный злоумышленником номер банковского счета.

Другой случай произошел с 27-летней елизовчанкой, которой злоумышленник представился работником банка и под предлогом предотвращения хищения денежных средств попросил девушку перевести деньги на указанный им лицевой счет. Девушка поверила злоумышленнику, в результате чего у нее было похищено более 440 тысяч рублей.

20-летней жительница Петропавловска-Камчатского благодаря своей бдительности сохранила накопления в сумме 550 тысяч рублей. Она не поверила звонившему, который представился банковским работником, прекратила с неизвестным разговор и перезвонила в денежно-кредитную организацию по номеру, указанному на карте. В целях дополнительной безопасности, девушка заблокировала карту.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатский сельчанин забил собутыльника до смерти табуретом

15.04.2024
192
Камчатский сельчанин забил собутыльника до смерти табуретом

28-летний житель села Усть-Хайрюзово Тигильского района признан виновным в убийстве, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Преступление было совершено ночью 1 декабря прошлого года. Компания односельчан выпивала в доме на улице Флотской.

Двое собутыльников повздорили, и молодой человек руками, ногами, а затем табуретом избил 56-летнего мужчину. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Суд признал сельчанина виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Он приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Камчатский рецивидист во время застолья тяжело ранил приятеля шилом

15.04.2024
486
Камчатский рецивидист во время застолья тяжело ранил приятеля шилом

В Петропавловске-Камчатском 51-летний горожанин нанес тяжелое ранение своему приятелю, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в управлении МВД краевого центра.

Мужчина принимал гостя у себя в квартире на улице Попова. После употребления спиртных напитков между ними возник конфликт. В драке хозяин ударил приятеля шилом. Мужчина был госпитализирован в реанимацию.

Злоумышленника арестовали. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Горожанину грозит до 10 лет лишения свободы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4088 След.