Торговавшие браконьерской рыбой предпринимательницы пойдут под суд на Камчатке

Торговавшие браконьерской рыбой предпринимательницы пойдут под суд на Камчатке

02 декабря 2022 9:55
1696

Торговавшие браконьерской рыбой предпринимательницы пойдут под суд на Камчатке

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте рыбной продукции на сумму около 5 млн рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Две местные жительницы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, две предпринимательницы в период с сентября по декабрь 2021 года приобрели более 10 тонн рыбной продукции лососевых пород и белорыбицы без предусмотренных законодательством документов, организовали ее транспортировку, хранение в специальных холодильниках. Часть приобретенного они реализовали потребителям через пять торговых точек Петропавловска-Камчатского. Стоимость изъятого составила 4,8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Серийного вора поймали в Петропавловске-Камчатском

26.02.2024
340
Серийного вора поймали в Петропавловске-Камчатском

Полицейские в Петропавловске-Камчатском задержали подозреваемого в серии краж, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в управлении МВД России по Камчатскому краю.

По данным ведомства, 48-летний мужчина обокрал несколько магазинов. Так, в январе он похитил с витрины магазина в торговом центре на Космическом проезде перфоратор стоимостью почти 19 тысяч рублей, в феврале – строительные инструменты стоимостью более 15 тысяч рублей из магазина в торговом центре на улице Лукашевского. В магазине в торговом центре на Северо-Восточном шоссе он украл косметические средства стоимостью более четырех тысяч рублей.

«Общий ущерб от действий злоумышленника превысил 38 тыс. рублей», - сказали в ведомстве.

Против мужчины возбудили дело по ст. 158 УК РФ. Он находится под подпиской о невыезде. 

Житель Камчатки поджёг банк коктейлем Молотова и получил условный срок

26.02.2024
632
Житель Камчатки поджёг банк коктейлем Молотова и получил условный срок

Суд на Камчатке вынес местному пенсионеру обвинительный приговор по делу покушении на поджог объекта социальной инфраструктуры, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ России по Камчатскому краю.

По ч. 3 с. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ мужчине назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Вынося приговор, суд учел пожилой возраст, состояние здоровья и раскаяние пенсионера.

В ФСБ рассказали, что в июле 2023 года неизвестный бросил бутылку с коктейлем Молотова в дверь банка в поселке Ключи, дождался, пока она загорится, и скрылся с места преступления.

«Личность поджигателя оперативно установили сотрудники органов безопасности и полиции. Им оказался пожилой мужчина, получивший соответствующую инструкцию от анонимного телефонного собеседника. Воспользовавшись доверчивостью и юридической неграмотностью пенсионера, мошенники склонили его поджечь отделение банка за помощь в погашении кредита и якобы для задержания преступников из числа сотрудников финансовой организации. Звонки осуществлялись с зарубежных телефонных номеров и с помощью сервисов подмены в мессенджере WhatsApp. Подобными методами действуют сотрудники украинских спецслужб и информационных центров», - сказали в ФСБ.

Там отметили, что в судебной практике в большинстве случаев подобные действия квалифицируются по ст. 205 УК России (террористический акт), «так как умысел виновных лиц направлен на дестабилизацию деятельности органов власти и воздействие на принятие ими решения о прекращении проходящей на территории Украины специальной военной операции».

УФСБ призывает жителей региона не поддаваться на провокации анонимных собеседников в интернете или по телефону.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4022 След.