На спортивных объектах Камчатки начались рейды по поимке «закладчиков»

На спортивных объектах Камчатки начались рейды по поимке «закладчиков»

21 декабря 2022 12:48
2233

На спортивных объектах Камчатки начались рейды по поимке «закладчиков»

В Петропавловске-Камчатском полицейские проводят рейдовые мероприятия, направленные на пресечение преступлений и правонарушений в сфере оборота наркотиков на открытых спортивных объектах, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Полицейские проводят профилактические беседы с посетителями и работниками спортивных объектов. Общая патрулируемая площадь составляет значительный размер и охватывает не только территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова и лыжной базы «Лесная», но и прилегающие лесные массивы.

В один из дней сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков. Им оказался 21-летний гражданин одной из стран СНГ, который хранил с целью сбыта наркотическое вещество мефедрон. Из незаконного оборота изъято 54 грамма. «Закладки» с запрещенными веществами он раскладывал в лесу, в районе озера Орлишка. Также у него изъят сотовый телефон и банковская карта.

В отношении подозреваемого следователем ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Судом ему избрана мера пресечения в виде ареста. Также он был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Профилактические мероприятия в окрестностях лыжной базы и биатлонного комплекса продолжаются и будут проводиться на постоянной основе.

 

  • На спортивных объектах Камчатки начались рейды по поимке «закладчиков».
  • На спортивных объектах Камчатки начались рейды по поимке «закладчиков».
  • На спортивных объектах Камчатки начались рейды по поимке «закладчиков».

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке у организаторов интернет-магазина изъято 10,5 кг наркотиков

20.06.2024
215
На Камчатке у организаторов интернет-магазина изъято 10,5 кг наркотиков

Сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю ликвидировали нелегальный интернет-магазин по продаже наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше 10,5 килограммов запрещенных веществ, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на сообщение ведомства.

 В отношении трех жителей региона возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и нескольким эпизодам ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Фигуранты арестованы.

«У обвиняемых обнаружено более 10,5 килограммов различных наркотиков: героин, мефедрон, гашиш, МДМА, марихуана и другие», - сказали в ФСБ.

Там отметили, что для Камчатки героин - большая редкость.

По данным следствия, сообщники намеревались сбывать запрещенные вещества на территории Камчатского через интернет в виде «закладок».

Фото: УФСБ России по Камчатскому краю 

 

Камчатские наркоторговцы приговорены к длительным срокам лишения свободы

19.06.2024
505
Камчатские наркоторговцы приговорены к длительным срокам лишения свободы

Двое жителей Елизова пожаловались на строгость приговора, но наказание им оставлено без изменения сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом суде.

40-летний мужчина и его 31-летняя знакомая сбыли наркотики в значительном размере. При попытке продажи ещё одной крупной партии запрещённых веществ их задержали полицейские.

Елизовский районный суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы, женщине дали срок на год меньше. Отбывать наказание их отправили в колонии строгого режима.

Елизовчане, посчитав решение суда чрезмерно суровым, обжаловали его. Мужчина просил смягчить наказание, заявив, что намерен отправиться в зону СВО. Его знакомая хотела добиться отсрочки до достижения её сыном 14-летнего возраста.

Однако краевой суд, изучив материалы дела, не нашёл оснований для изменения приговора.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4176 След.