Главная    Новости    Криминал    Новый министр на Камчатке схлопотал предостережение от прокуратуры за детей-сирот

Новый министр на Камчатке схлопотал предостережение от прокуратуры за детей-сирот

23 Ноября 2012 2:46
Новый министр на Камчатке схлопотал предостережение от прокуратуры за детей-сирот. Борис Выборов
Борис Выборов

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 23 ноября. - Заместитель прокурора края объявил предостережение о недопустимости нарушения закона министру имущественных и земельных отношений Камчатского края Борису Выборову. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края, министр также предупрежден о том, что неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Камчатского края, влечет установленную законом ответственность.

Как пояснили в прокуратуре, несмотря на наличие денег на приобретение жилья для детей-сирот, краевое Минимущества не предоставило квартиры указанной категории лиц. В августе текущего года, по сведениям прокуратуры, Министерству имущественных и земельных отношений Камчатского края на приобретение жилья для детей-сирот было выделено 33 млн. 900 тыс. рублей, в том числе, 8 млн. 900 тыс. из федерального бюджета. Однако жилье для выпускников интернатов так и не приобретено. По данным прокуратуры, на объявленные аукционов по покупке квартир в Палане, Вилючинске, Елизовском и Мильковском районах не было подано ни одной заявки. А в Олюторском, Тигильском, Усть-Камчатском, Карагинском, Быстринском и Пенжинском районах подобные аукционы даже не объявлялись.

«По состоянию на 20 ноября Министерством имущественных и земельных отношений Камчатского края выделенные бюджетные ассигнования в размере 33 млн. 900 тыс. руб. не освоены», - сообщили в прокуратуре. Между тем, в Камчатском крае на 1 ноября 2012 года числится 44 выпускника интернатов и детских домов, не обеспеченных жильем. В том числе не исполнено 1 судебное решение об обеспечении жилым помещением.

«Действующее законодательство предусматривает ответственность должностных лиц за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, несоблюдение требований законов, в том числе за нанесение ущерба правам и интересам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - отметили в прокуратуре.

Напомним, что Борис Выборов был назначен министром имущественных и земельных отношений Камчатского края 1 августа 2012 года.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник