Главная    Новости    Криминал    Прокуратура Камчатки нашла нарушение двухлетней давности на 2, 3 миллиона рублей

Прокуратура Камчатки нашла нарушение двухлетней давности на 2, 3 миллиона рублей

24 Ноября 2012 2:11
Прокуратура Камчатки нашла нарушение двухлетней давности на 2, 3 миллиона рублей
Прокуратура Камчатки нашла нарушение двухлетней давности на 2, 3 миллиона рублей

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 24 ноября. - В отношении должностного лица Агентства лесного хозяйства Камчатского края возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Уголовное дело стало результатом проверки, проведенной Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Дело возбуждено в отношении неназванного чиновника, который в конце декабря 2010 года исполнял полномочия руководителя Агентства лесного хозяйства Камчатского края. Его подозревают в том, что он подписал акты выполненных работ по контракту с ГУП «Камчатский лес» по мониторингу пожарной опасности на землях лесного фонда, несмотря на то, что работы не были выполнены. Пожароопасный период был завершен 1 ноября 2010 года, соответственно, потребность в проведении мониторинга пожарной опасности отсутствовала. Из краевого бюджета по контракту были выплачены 2 миллиона 344 тысяч 178,4 рублей.

Кроме того, как сообщили в прокуратуре, в 2010 году работы по установке пунктов видеонаблюдения и системы «Лесной дозор» выполнены не были. «Более того, работы по мониторингу, предусматривающие приобретение и монтаж систем видеонаблюдения и системы «Лесной дозор», не исполнены в полном объеме по настоящее время»,- отметили в прокуратуре.

Кого конкретно из чиновников подозревают в совершении преступления, не сообщается. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в 2008-2011 годах руководство Агентства лесного хозяйства Камчатского края неоднократно менялось. В конце 2010 года руководителем краевого Агентства был Алексей Епишков, но во время его командировок обязанности руководителя Агентства исполнял Андрей Лебедько. Кого из них подозревают в превышении полномочий, не сообщается.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник