На Камчатке заведующую сельским детсадом подозревают в крупном мошенничестве

На Камчатке заведующую сельским детсадом подозревают в крупном мошенничестве

13 сентября 2023 9:40
1325

На Камчатке заведующую сельским детсадом подозревают в крупном мошенничестве

В селе Тигиль бывшая заведующая детским садом попала под статью за мошенничество и служебный подлог, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в краевой прокуратуре, женщина неоднократно говорила своим подчиненным о якобы несправедливой оценке ее труда. Она решила самостоятельно «исправить» ситуацию.

По данным следствия, в период с февраля 2018 по август 2022 года женщина вносила заведомо ложные сведения в приказы. На их основании сотрудники учреждения получали премиальные в завышенных размерах.

Деньги они переводили заведующей. Таким способом женщина присвоила более 1,5 миллиона рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

Материалы прокурорской проверки и результаты оперативной работы территориального подразделения ФСБ послужили основанием для возбуждения уголовного дела о мошенничестве и служебном подлоге. Следователи устанавливают все обстоятельства совершения преступления.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Трое жителей Камчатки перевели «банкирам» и «правоохранителям» 8,7 млн рублей

13.07.2024
557
Трое жителей Камчатки перевели «банкирам» и «правоохранителям» 8,7 млн рублей

Миллионных сбережений лишились трое жителей Петропавловска-Камчатского, попавшись на традиционную уловку мошенников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой полиции.

Неизвестные представлялись сотрудниками правоохранительных органов и банков. Они сообщали, что злоумышленники получили доступ к их персональным данным, оформили кредит и пытаются вывести деньги на свои счета.

Для спасения сбережений злоумышленники предлагали горожанам оформить кредиты на крупные суммы, что якобы поможет установить аферистов и задержать их.

На самом деле они перевели деньги на счета мошенников. Таким образом, 43-летний мужчина лишился трёх миллионов, 67-летняя женщина 3,5 миллиона, 60-летняя горожанка – 2,2 миллиона рублей.

Возбуждены уголовные дела ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полиция пытается установить личности злоумышленников.

Гражданин Узбекистана незаконно прорвался через границу на Камчатку

12.07.2024
882
Гражданин Узбекистана незаконно прорвался через границу на Камчатку

22-летний гражданин Узбекистана будет повторно выдворен из России, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ со ссылкой на городской суд Петропавловска-Камчатского.

В ноябре 2022 года молодой человек был признан виновным в нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации. Его оштрафовали на 2 тысячи рублей и принудительно выдворили за пределы страны с запретом на въезд в течение 5 лет.

В Узбекистане парень обратился в компетентные органы с заявлением об изменении установочных данных. 29 мая прошлого года он получил новый паспорт, в котором его фамилия была изменена.

Уже через две недели он незаконно пересёк границу России через пункт пропуска Сагарчин в Оренбургской области. Позже он приехал на Камчатку, где был задержан правоохранителями.

Суд признал иностранца виновным по ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации) и оштрафовал на 100 тысяч рублей. От уплаты узбек освобождён с учётом времени нахождения под стражей. Но из России его вновь принудительно отправят на родину.

Фото: Петропавловск-Камчатский городской суд.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4207 След.