На Камчатке у перекупщика икры и крабов конфисковали пять автомобилей

На Камчатке у перекупщика икры и крабов конфисковали пять автомобилей

16 ноября 2023 21:30
1074

На Камчатке у перекупщика икры и крабов конфисковали пять автомобилей. Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ России.
Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ России.

Елизовский районный суд признал жителя Камчатки виновным в незаконной поставке красной икры и крабов за пределы края. Осуждённый получил условный срок, но лишился денег и имущества.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре, мужчина занимался незаконной предпринимательской деятельностью совместно с двумя соучастниками. В 2021 году он приобрел у частников красную икру и мясо камчатского краба общей стоимостью свыше 25 миллионов рублей.

Рыбопродукцию отправили в Приморский край и Московскую область. Часть незаконных поставок на сумму 7,8 миллиона рублей правоохранителями изъята из незаконного оборота и по решению суда уничтожена.

Поставщик заключил со следствием досудебное соглашение и способствовал раскрытию всех обстоятельств совершённого преступления. Суд признал его виновным по двум статьям УК РФ.

Мужчину приговорили к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Также он оштрафован на один миллион рублей, а пять принадлежащих ему автомобилей конфискованы в доход государства взамен использованных им денежных средств, полученных от незаконной деятельности.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Уголовное дело по отравлению на камчатской стройке взял на контроль глава СКР

06.12.2023
370
Уголовное дело по отравлению на камчатской стройке взял на контроль глава СКР
Главе СКР будет доложено о ходе расследования уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в Камчатском крае, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в следственном управлении СКР по Камчатскому краю.
Ранее сообщалось, что 41 сотрудник строительной организации в городе Елизово был доставлен в больницу с признаками пищевого отравления. Следственными органами СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ).
Председатель СК России поручил руководителю СУ по Камчатскому краю Кулакову  представить доклад о ходе расследования уголовного дела.

Уголовное дело возбуждено на Камчатке по факту массового отравления строителей терминала

06.12.2023
419
Уголовное дело возбуждено на Камчатке по факту массового отравления строителей терминала
По результатам прокурорской проверки по факту отравления рабочих на строительстве терминала аэропорта возбуждено уголовное дело, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.
Елизовской городской прокуратурой инициирован вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с отравлением работников строящего терминала аэропорта. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Следственным отделом по городу Елизово СУ СК России по Камчатскому краю по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ход и расследование уголовного дела контролируются краевой прокуратурой.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3927 След.