Главная    Новости    Криминал    Не в лоб, а по лбу: суд оправдал камчатца, ударившего инспектора ГИБДД головой


Не в лоб, а по лбу: суд оправдал камчатца, ударившего инспектора ГИБДД головой

29 Ноября 2012 0:29
Не в лоб, а по лбу: суд оправдал камчатца, ударившего инспектора ГИБДД головой
Не в лоб, а по лбу: суд оправдал камчатца, ударившего инспектора ГИБДД головой

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 29 ноября. - В Елизовском районном суде оправдали 36-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского, которого обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти во время исполнения им должностных обязанностей. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщил представитель Елизовского районного суда.

Следствием было установлено, что в феврале 2012 года два инспектора ДПС ГИБДД Елизовского отдела МВД России остановили автомобиль, водитель которого стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Инспекторы оформили протоколы об отстранении находившегося в состоянии алкогольного опьянения водителя от управления автомобилем, а также о направлении его на медосвидетельствование. Обидевшийся водитель с силой нанёс одному из «дэпээсников» удар лбом в лоб.

«Изучив все данные по делу, выслушав показания свидетелей, суд пришёл к выводу, что в действиях водителя отсутствует состав преступления, так как удар был нанесён по неосторожности», - сказал представитель районного суда. От удара у инспектора образовалась гематома на лбу, не причинившая вреда здоровью, не повлекшая кратковременного расстройства здоровья или утраты общей трудоспособности.

Приговором Елизовского районного суда Камчатского края задиристый водитель признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ – «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».Приговор может быть обжалован в течение 10 суток со дня провозглашения.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник