Двое юных елизовчан угнали и обокрали чужую машину и попали под статью

Двое юных елизовчан угнали и обокрали чужую машину и попали под статью

12 февраля 2024 12:24
1010

Двое юных елизовчан угнали и обокрали чужую машину и попали под статью

Завершено расследование уголовного дела двух жителей Елизовского района 15 и 18 лет, обвиняемых в преступлениях против собственности, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

Парням инкриминируются неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ) и кража (ч.1 ст. 158 УК РФ).

В следкоме рассказали, что в прошлом году летним вечером подросток с приятелем угнали машину, припаркованную у обочины. Старший из товарищей камнем разбил окно автомобиля, пока младший наблюдал за окружающей обстановкой. Парни откатили авто за ближайшее здание и украли из салона магнитолу, два спиннинга и кейс с набором инструментов.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Жительницу Камчатки отправили под суд за истязание маленьких сыновей

27.02.2024
217
Жительницу Камчатки отправили под суд за истязание маленьких сыновей

В суд направлено уголовное дело 28-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, обвиняемой в истязании сыновей 9 и 11 лет, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Женщине инкриминируются п. «а,г» ч. 2 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ (истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

По данным ведомства, мать издевалась над малолетними мальчиками с 2019 по 2023 год.

«Она неоднократно оскорбляла и била мальчиков, надолго оставляла их без присмотра, как следует не кормила, не заботилась об их физическом, психическом и нравственном развитии», - сказали в прокуратуре.

Женщину лишили родительских прав. Ей диагностировали синдром зависимости от алкоголя.

Детей отправили жить в социальное учреждение.

Подрядчик по реконструкции главного аэродрома Камчатки осужден за дачу взяток

27.02.2024
338
Подрядчик по реконструкции главного аэродрома Камчатки осужден за дачу взяток

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по делу о коррупционном преступлении 45-летнему гендиректору компании, выполнявшей подрядные работы по реконструкции аэродрома Петропавловск-Камчатский (Елизово), сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

Подсудимый признан виновным в даче взятки должностному лицу.

В суде рассказали, что утром 5 октября прошлого года генеральный директор лично передал государственному инспектору строительного надзора взятку в 3 млн рублей с целью скрыть выявленные в ходе проверки нарушения    обязательных требований проектной документации.

Кроме этого, подсудимый через этого же госинспектора передал 1 млн руб. взятки, которая предназначалась другому должностному лицу.

«Однако это преступление не было доведено до конца, так как посредник, действующий в рамках оперативно-розыскного мероприятия, добровольно выдал деньги сотрудникам УФСБ России по Камчатскому краю», - сказали в суде.

Взяткодатель свою вину полностью признал и раскаялся.

По ч. 5 ст. 291 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 4 миллиона рублей.

Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», МТУ Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу начало внеплановую проверку в отношении оператора аэродрома Петропавловск-Камчатский из-за многочисленных дефектов , обнаруженных в ходе ежегодного мониторинга на взлётно-посадочной полосе с искусственным покрытием, перроне и рулежных дорожках.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4023 След.