Жительница Петропавловска попалась на краже телефона из туалета бара

Жительница Петропавловска попалась на краже телефона из туалета бара

13 февраля 2024 11:38
880

Жительница Петропавловска попалась на краже телефона из туалета бара

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали женщину, подозреваемую в краже телефона из туалета бара, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в городском управлении МВД России.

Там рассказали, что преступление 31-летняя женщина совершила в феврале этого года.

«Находясь в уборной одного из ночных заведений города, она похитила сотовый телефон, который забыла 19-летняя горожанка, после чего покинула бар», - сказали в полиции.

Ущерб от действий воровки составил 50 тыс. рублей. Это значительный размер.

Против женщины возбудили дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Похищенный телефон у подозреваемой изъяли. Имущество вернут владелице.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

На Камчатке под суд пойдут уборщицы, укравшие в квартире заказчика дорогую посуду

04.03.2024
362
На Камчатке под суд пойдут уборщицы, укравшие в квартире заказчика дорогую посуду

Две женщины, похитившие дорогую посуду из квартиры, в которой они проводили уборку, предстанут перед судом, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. По данным источников агентства, помощницы по хозяйству в числе прочего похитили набор кастрюль «Цептер» и сервиз «Люминарк».

В прокуратуре Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50 и 59-летней жительниц краевого центра, которых обвиняют по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

«Как полагает следствие, две женщины, неофициально оказывавшие клининговые услуги, при уборке квартиры по проспекту Рыбаков в г. Петропавловске-Камчатском похитили имущество хозяина жилища: дорогостоящие комплекты посуды, электронные напольные весы, а также набор кухонных ножей. В ходе предварительного расследования обвиняемые признали вину, вернули похищенное имущество потерпевшему», - сообщили в прокуратуре.

Поданным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», стоимость похищенной утвари составила более 20 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петропавловск – Камчатский городской суд. Санкцией ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Неизвестный напал на педагога в Петропавловске-Камчатском

04.03.2024
1183
 Неизвестный напал на педагога в Петропавловске-Камчатском

В родительских чатах распространяется информация о том, что рано утром 4 марта в роще между микрорайонами Дачный и Горизонт избили, изнасиловали и ограбили педагога одного из местных детских садов, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как удалось выяснить агентству в оперативных службах региона, в полицию действительно поступило заявление от женщины о том, что сегодня примерно в 7:30 на нее напал неизвестный. Он толкнул женщину в снег, отобрал у нее сумку и скрылся.

В УМВД России по Камчатскому краю корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что напавшего ищут.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 4031 След.