Главная    Новости    Криминал    Жителю Камчатки грозит до 2 лет колонии за уклонение от призыва

Жителю Камчатки грозит до 2 лет колонии за уклонение от призыва

30 Ноября 2012 12:11
Жителю Камчатки грозит до 2 лет колонии за уклонение от призыва
Жителю Камчатки грозит до 2 лет колонии за уклонение от призыва

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 30 ноября. - Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Елизово, обвиняемого в уклонении от военной службы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в следственном управлении.

«По данным следствия, 16 апреля этого года молодой человек в Елизовском отделе военного комиссариата получил повестку о явке в мае 2012 года на призывной участок для отправки к месту прохождения службы. Однако в указанное время на призывной участок не явился, при этом права отсрочки либо освобождения от призыва на военную службу не имел. Кроме того, до октября 2012 года скрывался от призыва, не появляясь по месту жительства», - сказали в управлении.

За совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы) молодому человеку грозит до 2 лет лишения свободы.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник