Главная    Новости    Криминал    Кража 2,6 миллиона рублей в Сбербанке раскрыта камчатским уголовным розыском за три дня

Кража 2,6 миллиона рублей в Сбербанке раскрыта камчатским уголовным розыском за три дня

01 Декабря 2012 23:36
Кража 2,6 миллиона рублей в Сбербанке раскрыта камчатским уголовным розыском за три дня
Кража 2,6 миллиона рублей в Сбербанке раскрыта камчатским уголовным розыском за три дня

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 1 декабря. – Уголовным розыском УМВД России по Камчатскому краю раскрыта кража 2,6 млн. рублей из Озерновского отделения «Сбербанка России». Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что злоумышленник проник в помещение филиала банка 27 ноября. Пропажу из сейфа крупной денежной суммы служащие обнаружили, когда пришли на работу. «Все двери были открыты явно «родными» ключами. А ключ от самого сейфа хранился в шкафчике рядом стоящего стола», - рассказал агентству представитель УМВД. В сейфе хранились более 10 миллионов рублей, однако злоумышленник взял лишь 2,6 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ «Кража в особо крупном размере».

«Раскрытие данного преступления существенно осложнилось затянувшейся пургой, которая не позволила оперативно-следственной группе из краевого управления немедленно прибыть на место. Тем не менее, предполагаемый похититель задержан. К всеобщему удивлению им оказалась 26-летняя девушка, - сообщили в полиции. - Похитительница нигде не работает и многим в поселке задолжала. Скорее всего, поэтому, она не стала брать из сейфа все деньги, а только сумму, составлявшую ее долг перед земляками». Как рассказали в УМВД, до задержания девушка успела раздать долги в поселке, а с большей частью похищенного приехала к родственникам в Петропавловск-Камчатский, где ее и задержали оперативники.

В общей сложности у гражданки изъято 1 млн. 34 тыс. рублей. По словам и.о. начальника УУР УМВД России по Камчатскому краю Александра Шуктомова, еще предстоит выяснить, были ли у девушки сообщники, и на что она потратила остальные деньги.

Если вина жительницы Озерновского будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник