Главная    Новости    Криминал    Замначальника ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю подозревают в незаконном предпринимательстве

Замначальника ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю подозревают в незаконном предпринимательстве

03 Декабря 2012 10:36
Замначальника ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю подозревают в незаконном предпринимательстве
Замначальника ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю подозревают в незаконном предпринимательстве

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 3 декабря. – В отношении заместителя начальника Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», полученной из источников в управлении МЧС, фигурантом дела может являться полковник внутренней службы Геннадий Шагин, которого в прошлом году всерьез рассматривали как одного из основных претендентов на должность начальника регионального управления.

По данным Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Камчатскому краю, уголовное дело возбуждено на основании поступивших из УФСБ России по Камчатскому краю материалов оперативно-розыскной деятельности. «По версии следствия, в период с октября 2011 года по октябрь 2012 года заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю незаконно участвовал в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность. Управление организацией осуществлялось через доверенных лиц – супругу, которая являлась учредителем и генеральным директором общества, а также знакомого, принятого на должность директора, - сообщила Елена Матафонова. - Подозреваемый лично контролировал деятельность общества, путем дачи указаний и распоряжений. Кроме того, используя свое служебное положение, обеспечил обществу покровительство и преимущества».

Так, в декабре 2011 года предприятием было незаконно получено свидетельство об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ, в силу чего предприятие получило право осуществления деятельности по обслуживанию организаций, в том числе и ФКП «Аэропорты Камчатки».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник