Главная    Новости    Криминал    Правоохранительные органы отмечают рост числа коррупционных преступлений на Камчатке

Правоохранительные органы отмечают рост числа коррупционных преступлений на Камчатке

05 Декабря 2012 2:22
Правоохранительные органы отмечают рост числа коррупционных преступлений на Камчатке
Правоохранительные органы отмечают рост числа коррупционных преступлений на Камчатке

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 5 декабря. - В 2012 году в Камчатском крае отмечается увеличение количества выявленных коррупционных преступлений. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в прокуратуре Камчатского края. С начала года правоохранительными органами возбуждено 74 уголовных дела, связанных со взяточничеством и посягательством на бюджетные средства, в отношении лиц, обладающих особым правовым статусом.

По 15 материалам прокурорских проверок, направленных в следственные органы, возбуждено 13 уголовных дел. Для сравнения, в 2011 году 13 материалов были переданы в следственные органы, возбуждено 8 уголовных дел.

В целом, по данным прокуратуры, в текущем году в ходе реализации Национальной стратегии и плана противодействия коррупции прокурорами в Камчатском крае выявлено более 1300 нарушений законов. Это на 2,3 % больше, чем в предыдущем году. «Наиболее распространенными являются нарушения законодательства о противодействии коррупции, муниципальной службе – 15,7% (206 нарушений), о государственной службе – 15,3% (202 нарушения), о бюджете – 9,9% (130), о предоставлении государственных и муниципальных услуг - 7,6% (101), а также в сфере использования государственного и муниципального имущества, государственных и муниципальных закупок», - говорится в сообщении ведомства. Подавляющее большинство выявленных прокурорами нарушений - более 65% приходится на органы местного самоуправления, 20,5% - на органы государственной власти Камчатского края и 9,4% - на территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник