Главная    Новости    Криминал    В Мильковском суде на Камчатке начался судебный процесс по уголовному делу организатора массового отстрела северных оленей

В Мильковском суде на Камчатке начался судебный процесс по уголовному делу организатора массового отстрела северных оленей

06 Декабря 2012 3:25
В Мильковском суде на Камчатке начался судебный процесс по уголовному делу организатора массового отстрела северных оленей. Фото Виктора Гуменюка
Фото Виктора Гуменюка

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 6 декабря. – Мильковским районным судом рассматривается уголовное дело в отношении организатора преступной деятельности по убою северных оленей в Быстринском районе. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края, сейчас ведется судебное следствие.

Как рассказали в прокуратуре, в начале 2012 года в отделение полиции №13 Мильковского межрайонного отдела МВД России стали поступать сообщения о незаконном убое северных оленей.

«В ходе следствия было установлено, что группа жителей села Анавгай Быстринского района при пособничестве пастухов Национальной сельскохозяйственной производственной артели «Камчатка – Дю (Дом»), используя снегоходы и нарты к ним, выезжали к месту выпаса табуна оленей артели, - сообщили в прокуратуре. - Используя информацию о точном месте выпаса оленей, которую предоставляли пастухи, с ноября 2011 года по март 2012 года они незаконно произвели убой из огнестрельного оружия 31 взрослого северного оленя».

В результате действий злоумышленников НСПА «Камчатка-Дю (Дом)» был причинен материальный ущерб на сумму 482 500 рублей.

«Всего правоохранительными органами установлено 10 лиц, причастных к совершению преступлений. Выявлено 7 эпизодов преступной деятельности», - сообщили в ведомстве. Действия соучастников были квалифицированы, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ).

На сегодняшний день в отношении 8 лиц расследование уже завершено, дела переданы в суд. 3 октября Мильковским районным судом в отношении 6 лиц вынесен обвинительный приговор с назначением различных видов наказания. Причиненный материальный ущерб на сумму 482 500 рублей будет взыскиваться с осужденных солидарно. 31 октября был осужден еще один пособник преступлений – пастух НСПА «Камчатка-Дю (Дом)».

Четверо из осужденных участников группы – ранее судимые и получившие за данное преступление реальные сроки в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, обжаловали решения в судебную коллегию по уголовным делам Камчатского краевого суда.

По результатам рассмотрения жалоб 27 ноября и 4 декабря 2012 года кассационная инстанция краевого суда оставила приговоры районного суда без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения. Приговоры вступили в законную силу. В отношении еще двоих граждан, причастных к совершению преступлений, продолжаются следственные действия.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник