Главная    Новости    Криминал    Предприниматель избежал ответственности за продажу плесневелой икры

Предприниматель избежал ответственности за продажу плесневелой икры

10 Декабря 2012 11:31
Предприниматель избежал ответственности за продажу плесневелой икры
Предприниматель избежал ответственности за продажу плесневелой икры

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 10 декабря. –Арбитражный суд Камчатского края отказал в удовлетворении требования Роспотребнадзора о привлечении индивидуального предпринимателя за продажу опасной икры, однако предписал уничтожить изъятые у торговца 95,6 кг лососевой икры. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Камчатского края.

Как сообщили в ведомстве, Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю обратилось в Арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Игоря Дикарева к административной ответственности по факту реализации им опасной для жизни и здоровья красной икры. Как следует из материалов дела, 26 апреля 2012 года сотрудниками УМВД по Камчатскому краю был проведен осмотр торгового прилавка № 363 на центральном рынке Петропавловска-Камчатского. В ходе проверки был выявлен факт реализации икры кижуча, горбуши, нерки, чавычи и кеты, не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям. «Икра имела явные признаки недоброкачественности, в ней были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, значительное превышение плесени, а также мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов», - говорится в сообщении суда.

95,6 кг икры было изъято у предпринимателя. Продавцу грозил штраф до 40 тысяч рублей. Однако на дату рассмотрения дела истек срок давности привлечения предпринимателя к административной ответственности. Поэтому предприниматель избежал наказания.

Решение по делу не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке, сообщили в Арбитражном суде Камчатского края.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник