Главная    Новости    Криминал    Почти четверть миллиона рублей заплатит житель Камчатки за незаконный отстрел медведя

Почти четверть миллиона рублей заплатит житель Камчатки за незаконный отстрел медведя

14 Декабря 2012 11:18
Почти четверть миллиона рублей заплатит житель Камчатки за незаконный отстрел медведя. Фото Алексея Загорского
Фото Алексея Загорского

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 14 декабря. - Почти четверть миллиона рублей заплатит по решению суда житель райцентра Мильково за незаконный отстрел медведя, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал охотника виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 1 сентября этого года мужчина, проплывая в резиновой лодке с мотором через урочище Горелка на реке Камчатка, выследив животное, выстрелил в него из ружья и ранил. Видя, что медведь жив, браконьер причалил к берегу и, сойдя на косу, произвел второй выстрел, в результате чего животное погибло.

«Установлено, что целью «дикой охоты» было получение медвежьих лап и желчного пузыря», - сказали в прокуратуре. Суд оштрафовал браконьера на 150 тысяч рублей за незаконную охоту, а также взыскал с него 90 тысяч рублей ущерба, нанесенного природе.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник