Главная    Новости    Криминал    За взятку икрой двое елизовских гаишников как минимум потеряют работу

За взятку икрой двое елизовских гаишников как минимум потеряют работу

24 Декабря 2012 1:51
За взятку икрой двое елизовских гаишников как минимум потеряют работу
За взятку икрой двое елизовских гаишников как минимум потеряют работу

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 24 декабря. – На Камчатке двое инспекторов ДПС ГИБДД подозреваются во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Сотрудники службы собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю установили, что два инспектора ДПС ГИБДД Елизовского МО МВД во время служебной командировки в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2012», 16 октября около 10 утра в районе 90-го километра трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково» получили взятку в виде 50 килограммов лососевой икры.

«Для проверки они остановили автомобиль «Тойота-Хайс», в которой обнаружили 15 емкостей с лососевой икрой общим весом около 375 килограммов. У водителя не было соответствующих товарно-сопроводительных документов на продукцию, - рассказали в ведомстве. - За материальное вознаграждение в виде двух куботейнеров с 50 килограммами лососевой икры (минимальная рыночная цена на тот момент - 50 000 рублей) инспекторы ДПС не приняли мер к изъятию икры и документированию данного правонарушения и оставили водителю 12 куботейнеров».

Как сообщили в пресс-службе УМВД, чтобы скрыть свои противоправные действия инспекторы изъяли у гражданина только один куботейнер с икрой и составили протокол осмотра транспортного средства, в котором указали ложные сведения о количестве перевозимого деликатеса.

«По данному факту начальником УМВД назначена служебная проверка, по результатам которой виновники будут уволены, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», - рассказали в пресс-службе.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник