Главная    Новости    Криминал    Узбекский пассажир рейса Москва-Петропавловск-Камчатский умудрился изнасиловать девушку на Сахалине

Узбекский пассажир рейса Москва-Петропавловск-Камчатский умудрился изнасиловать девушку на Сахалине

24 Декабря 2012 3:01

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 24 декабря. – Гражданин Узбекистана, летевший рейсом Москва-Петропавловск-Камчатский, подозревается в изнасиловании девушки в г.Южно-Сахалинске, где из-за плохих погодных условий на Камчатке самолет совершил вынужденную посадку. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Как сообщили в ведомстве, в следственный отдел по г. Южно-Сахалинск поступило заявление от 25-летней жительницы г. Санкт - Петербурга о привлечении к уголовной ответственности неизвестного молодого человека, который ночью 20 декабря 2012 года, применяя насилие, изнасиловал её.

«По подозрению в совершении данного преступления задержан 24-летний гражданин Республики Узбекистан. В отношении него следственным отделом по г. Южно-Сахалинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ. В настоящее время следователем направлено в Южно-Сахалинский городской суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении СО СК РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, подозреваемый и потерпевшая познакомились в самолете, который совершал рейс Москва - Петропавловск - Камчатский. Из-за плохих погодных условий самолет совершил вынужденную посадку в г. Южно-Сахалинске, а рейс отложили до следующего дня. Пассажиров самолета разместили в одной из гостиниц Южно-Сахалинска. Ночью молодой человек пришел в номер потерпевшей и, применив физическое насилие, совершил в отношении девушки насильственный половой акт.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник