Главная    Новости    Криминал    14 лет в колонии строгого режима проведет педофил из Карагинского района Камчатки

14 лет в колонии строгого режима проведет педофил из Карагинского района Камчатки

27 Декабря 2012 1:47
14 лет в колонии строгого режима проведет педофил из Карагинского района Камчатки
14 лет в колонии строгого режима проведет педофил из Карагинского района Камчатки

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 27 декабря. – К лишению свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев приговорил Камчатский краевой суд жителя Карагинского района, обвинявшегося в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних потерпевших. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Камчатском краевом суде.

Как установил суд, в апреле 2012 года 47-летний житель пос. Оссора заманил к себе домой трёх малолетних девочек пяти, семи и восьми лет, после чего совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. В отношении ещё одной девочки, одиннадцати лет, педофил также совершил насильственные действия сексуального характера, а также покушался на её изнасилование.

На стадии предварительного следствия и в ходе судебного разбирательства обвиняемый признал свою вину. Приговором Камчатского краевого суда 26 декабря гражданин признан виновным в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ и одного эпизода преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Суд также постановил взыскать с осуждённого в пользу каждой потерпевшей по 500 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

При назначении наказания судом были учтены смягчающие наказание обстоятельства – явка подсудимого с повинной, его активное способствование раскрытию и расследованию преступлений. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник