Главная    Новости    Криминал    На Камчатке вынесен приговор двум сотрудникам ФАР, обвиняемым в получении взяток и должностных подлогах

На Камчатке вынесен приговор двум сотрудникам ФАР, обвиняемым в получении взяток и должностных подлогах

27 Декабря 2012 14:51
На Камчатке вынесен приговор двум сотрудникам ФАР, обвиняемым в  получении взяток и должностных подлогах
На Камчатке вынесен приговор двум сотрудникам ФАР, обвиняемым в получении взяток и должностных подлогах

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 27 декабря. – 27 декабря в Камчатском краевом суде вынесен приговор в отношении двоих сотрудников Федерального агентства по рыболовству, обвинявшихся в получении взяток и должностных подлогах. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Камчатском краевом суде.

Приговор вынесен в отношении 36-летнего инспектора и 43-летнего начальника Отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Елизовскому району Северо-восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Как установил суд, в 2011 году эти лица получили от гражданина, занимавшегося рыбалкой в районе Авачинской бухты, взятку в сумме 446 750 рублей за непривлечение гражданина к административной ответственности за мнимое нарушение правил добычи водных биологических ресурсов. Кроме того, в 2010-2011 годах начальник отдела совершил служебные подлоги, изготовив пять поддельных протоколов об административных правонарушениях и, составив пять незаконных постановлений о привлечении граждан к административной ответственности.

Приговором Камчатского краевого суда оба сотрудника ФАР были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ. Старший также признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ и пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки в размере 2 233 750 рублей. Также бывшего начальника отдела лишили права занимать должности в органах, осуществляющих контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания на срок три года.

Инспектору назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере трёхкратной суммы взятки в размере 1 340 250 рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах, осуществляющих контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания на срок три года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник