Главная    Новости    Криминал    На Камчатке иностранное браконьерское судно передано в доход государства

На Камчатке иностранное браконьерское судно передано в доход государства

28 Декабря 2012 12:15
На Камчатке иностранное браконьерское судно передано в доход государства. Фото Службы судебных приставов по Камчатскому краю
Фото Службы судебных приставов по Камчатскому краю

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 28 декабря. – Судебные приставы передали в доход государства конфискованное браконьерское судно. «Масу Маару - 5» было изъято у владельца - иностранной компании за незаконное промышленное рыболовство в исключительной экономической зоне РФ. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в службе судебных приставов.

При задержании судна пограничники обнаружили в его трюмах около 15 тысяч особей живого краба общим весом более 23 тонн. Документов, подтверждающих законность нахождения краба на борту, не было. Отметок в промысловой документации капитан транспортного судна (гражданин РФ) не делал, сведения о добыче в контролирующие органы также не подавал. Незаконный улов был выпущен за борт, а судно по постановлению Петропавловск-Камчатского городского суда судебные приставы передали в Росимущество. В дальнейшем судно должно быть выставлено на торги либо сдано в аренду.

Кроме этого за незаконную добычу краба южнокорейская компания заплатит штраф в размере двукратной стоимости незаконно выловленного биоресурса — 14 с половиной миллионов рублей, взысканием которого занимаются судебные приставы, сообщили в ведомстве.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник