Главная    Новости    Криминал    Юрист службы судебных приставов Камчатки обвиняется в фальсификации доказательств в пользу главного пристава

Юрист службы судебных приставов Камчатки обвиняется в фальсификации доказательств в пользу главного пристава

18 Января 2013 17:24

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 18 января. - Следственным отделом по городу Петропавловск - Камчатский завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела правового обеспечения УФССП России по Камчатскому краю, которая обвиняется в организации служебного подлога, злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств.

Следствием установлено, что 38-летняя чиновница 21 апреля 2011 года, представляя по доверенности интересы главного судебного пристава Камчатского края в судебном процессе по иску прокурора о выселении последнего из служебного жилья, сфальсифицировала документ о том, что ответчик якобы освободил занимаемое им служебное жилье. В результате чего, прокурор, будучи введенным обвиняемой в заблуждение, в ходе судебного заседания от иска отказался, и суд производство по гражданскому делу прекратил.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь идет о громком судебном процессе по освобождению начальником УФССП России по Камчатскому краю Валерианом Жеребятьевым служебной квартиры, выделенной ему администрацией Петропавловск-Камчатского округа. Сначала было выявлено, что служебное жилье на ул. Ларина, 38, кв. 11 главному судебному приставу Камчатки выделено незаконно, а затем началась долгая эпопея с освобождением квартиры, к чему, по некоторым данным, даже предполагалось привлечь судебных приставов. Теперь выяснилось, что в деле была еще и фальсификация документов.

РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пока не удалось выяснить, будет ли прокуратура в связи с выявленными обстоятельствами снова обращаться в суд.

Кроме того, как сообщили в Следственном отделе по городу Петропавловск – Камчатский, вышеназванная чиновница также обвиняется в том, что, не желая исполнять решение суда о взыскании с нее задолженности по оплате коммунальных услуг, с апреля по сентябрь 2011 года склонила свою 29 летнюю коллегу - судебного пристава, в чьем производстве находилось данное исполнительное производство, внести в официальные документы заведомо ложные сведения о том, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть наложено взыскание. Судебный пристав-исполнитель внесла в материалы исполнительного производства заведомо ложные сведения. В результате исполнительный лист, выданный по решению суда, не был исполнен, что повлекло существенное нарушение прав и интересов МАУ «УЖКХ г. Петропавловска - Камчатского», связанное с неполучением задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги на сумму более 87 000 рублей.

Кстати, бывший судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу жилищно-коммунального хозяйства УФССП по Камчатскому краю также проходит по этому делу и обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ(служебный подлог).

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. В случае если вина обвиняемых найдет свое подтверждение, им грозит до 4 лет лишения свободы.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник