Главная    Новости    Криминал    Аппетиты растут: за год суммы полученных взяток на Камчатке выросли в 13,5 раз

Аппетиты растут: за год суммы полученных взяток на Камчатке выросли в 13,5 раз

23 Января 2013 10:35
Аппетиты растут: за год суммы полученных взяток на Камчатке выросли в 13,5 раз. На фото- министр Виктор Кравченко, обвиняемый в мошенничестве и взяточничестве. Фото Виктора Гуменюка
На фото- министр Виктор Кравченко, обвиняемый в мошенничестве и взяточничестве. Фото Виктора Гуменюка

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 23 января. – Число коррупционных составов преступлений, выявленных за 2012 год органами внутренних дел на Камчатке, возросло на 45,7%. Об этом на коллегии по итогам 2012 года сообщил генерал-майор полиции, начальник Управления МВД России по Камчатскому краю Александр Сидоренко.

По его словам, сотрудниками органов внутренних дел были выявлены 18 зарегистрированных фактов взяточничества. «Общая сумма взяток составила 13,5 млн. рублей, тогда как в 2011 году – всего 1 млн. рублей. Но и тогда это был один из самых высоких показателей в России», - сказал Александр Сидоренко.

В целом, в 2012 году органами внутренних дел Камчатского края выявлено 412 экономических преступлений, что на 5,6% больше, чем в 2011 году. Из них 48,5% - тяжкие и особо тяжкие, а 82 совершены в крупном и особо крупном размерах. Причиненный материальный ущерб по оконченным уголовным делам составил 738,2 (!) млн. рублей.

Александр Сидоренко отметил, что в прошлом году на 63,6% увеличилось число привлеченных к уголовной ответственности лиц, совершивших тяжкие экономические преступления.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник