Главная    Новости    Криминал    В суд передано уголовное дело пьяного полицейского, который сбил насмерть пешехода в п.Ключи

В суд передано уголовное дело пьяного полицейского, который сбил насмерть пешехода в п.Ключи

24 Января 2013 1:00
В суд передано уголовное дело пьяного полицейского, который сбил насмерть пешехода в п.Ключи
В суд передано уголовное дело пьяного полицейского, который сбил насмерть пешехода в п.Ключи

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 24 января. – Прокуратура Камчатского края направила в Усть-Камчасткий районный суд уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в краевой прокуратуре.

Речь идет о происшествии в г. Ключи-1, Усть-Камчатского района ночью 4 ноября 2012. Тогда находившийся в состоянии алкогольного опьянения сотрудник вневедомственной охраны, не находясь при исполнении служебных обязанностей, управляя автомобилем «Тойота Королла», на дороге совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия. С места преступления мужчина скрылся и с целью сокрытия следов преступления вывез труп на поселковую свалку.

После совершенного преступления гражданин обратился в полицию с явкой с повинной, в которой подробно изложил обстоятельства совершенного им преступления. На следующий день по результатам служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел.

За совершенное преступление бывший полицейский может быть осужден судом до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

Накануне в УМВД по Камчатскому краю сообщили, что в связи с данным происшествием по результатам служебной из органов внутренних дел были уволены начальник и и.о. начальника ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю. Кроме того, за непресечение правонарушения со стороны сотрудника полиции уволены два сотрудника ИВС ОП №8, которые распивали с ним спиртные напитки и позволили ему после этого сесть за руль автомобиля. Еще семь сотрудников органов внутренних дел привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник