Главная    Новости    Криминал    На Камчатке сосульками занялись прокуроры

На Камчатке сосульками занялись прокуроры

25 Января 2013 10:37
На Камчатке сосульками занялись прокуроры. Фото Василия Гуменюка
Фото Василия Гуменюка

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 25 января. – В Камчатском крае прокуратура начала проверять исполнение управляющими организациями требований по очистке крыш многоквартирных домов от скопления наледи и снега. Проверки проводятся прокурорами на территории всего края. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в краевой прокуратуре.

«Прокуратурой ЗАТО г.Вилючинск в ходе проведенной проверки на территории городского округа были повсеместно выявлены факты наличия на краю крыш многоквартирных домов скоплений снега и наледи в виде сосулек, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также имуществу физических и юридических лиц, находящихся в непосредственной близости от домов», - говорится в сообщении прокуратуры. По фактам выявленных нарушений в суд уже направлено 7 исковых заявлений о понуждении управляющих организаций произвести очистку кровли многоквартирных домов, которые находятся в стадии рассмотрения.

В прокуратуре напомнили, что требования по уборке с крыш домов снега и сосулек содержатся в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Госстроем РФ, а также в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Правительством РФ.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник