Главная    Новости    Криминал    В ГИБДД считают, что тяжелых последствий ДТП в Петропавловске можно было избежать при расчищенной остановке


В ГИБДД считают, что тяжелых последствий ДТП в Петропавловске можно было избежать при расчищенной остановке

25 Января 2013 10:51
В ГИБДД считают, что тяжелых последствий ДТП в Петропавловске можно было избежать при расчищенной остановке
В ГИБДД считают, что тяжелых последствий ДТП в Петропавловске можно было избежать при расчищенной остановке

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 25 января. - Нерасчищенная от снега автобусная остановка была одной из причин крупного ДТП в Петропавловске-Камчатском, в котором 24 декабря по вине нетрезвого водителя пострадали 11 человек, сообщил начальник регионального управления ГИБДД Евгений Никитенко.

«Если бы остановка была расчищена, этой трагедии можно было бы избежать», - сказал Никитенко, отметив, что окончательные выводы будут сделаны следственными органами, в компетенции которых находится расследование этого дела. Вместе с этим начальник краевого УГИБДД считает, что привлечь к ответственности службы, отвечающие за расчистку дорог и остановок от снега будет достаточно сложно. «ГОСТ, на основании которого идет расчистка, был принят еще в 1993 году. В соответствии с этим ГОСТом, расчистка должна быть произведена в течение шести часов после прекращения осадков. При этом у нас регион, в котором осадки могут идти, не прекращаясь, по трое суток», - сказал Никитенко.

В настоящее время дети и шестеро взрослых, пострадавшие в ДТП, проходят амбулаторное лечение, еще четверо взрослых перенесли множественные операции, одна женщина скончалась через две недели после происшествия, не приходя в сознание. В отношении военнослужащего, в крови которого по результатам медицинского освидетельствования обнаружено 0,88 промилле алкоголя, возбуждено уголовное дело. Он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, ДТП произошло около 8 часов утра 24 декабря. В пургу люди ждали автобус на обочине проезжей части. Водитель «Тойоты Чайзер» не справился с управлением на скользкой дороге, в результате чего автомобиль вылетел на обочину. За рулем иномарки находился 23-летний военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения. Пострадали 11 человек, в том числе два ребенка - четырех и шести лет. Одна из пострадавших впоследствии скончалась в больнице.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник