Главная    Новости    Криминал    Гражданин Узбекистана пытался вывезти с Камчатки около 100 тысяч краденых рублей

Гражданин Узбекистана пытался вывезти с Камчатки около 100 тысяч краденых рублей

25 Января 2013 18:40

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 25 января. - Сотрудниками Камчатского Линейного Отдела МВД России на транспорте в аэропорту г. Петропавловск-Камчатский задержан пассажир, подозреваемый в хищении 100 тысяч рублей. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Камчатском ЛО МВД России на транспорте.

По данным ведомства, 25 января в дежурную часть Камчатской транспортной полиции обратился гражданин с просьбой найти молодого человека, который похитил у него около 100 тысяч рублей и возможно пытается вылететь за пределы Камчатского края. Старшим оперативным дежурным Камчатского ЛО МВД России на транспорте была дана ориентировка дежурным нарядам и сотрудникам отделения по досмотру. «Как оказалось, к этому моменту подозреваемый молодой человек уже прошел досмотр и регистрацию на рейс №1731, вылетающий в Москву, - рассказали в полиции. - При личном досмотре транспортные полицейские изъяли у гражданина денежные средства в сумме 78 тысяч рублей. Со слов подозреваемого, остальной суммой он успел распорядиться по собственному усмотрению».

В настоящее время сотрудниками Камчатского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления.

В действиях 25-летнего жителя Узбекистана, который работал на Камчатке в сфере оказания услуг, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник