На Камчатке впервые заработает резиденция Деда Мороза

На Камчатке впервые заработает резиденция Деда Мороза

22 ноября 2017 13:11
2779

На Камчатке впервые заработает резиденция Деда Мороза

В музейном комплексе «Вулканариум» и «Интересариум» в преддверии новогодних праздников начнёт работу резиденция Деда Мороза, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Министерстве культуры.

С 25 ноября по 22 декабря организаторы приглашают ребят написать письма со своими желаниями и отправить их по «волшебной почте». Письма можно принести свои, или изготовить их в мастерских Деда Мороза, которые будут открыты здесь же с 25 ноября по 30 декабря. Попасть в резиденцию Деда Мороза можно будет с 23 декабря по 10 января.

В программе: новогодняя экскурсия по музею «Вулканариум» для самых маленьких, школьников и их родителей (экскурсия, просмотр мультфильмов в лавовой пещере, угощение в кафе), дошкольников и школьных групп, праздничные мастер-классы; вручение подарков по письмам детей (после 23 декабря). Дети смогут спеть песни и рассказать стихи Дедушке Морозу и сфотографироваться с ним в его резиденции по адресу г. Петропавловск-Камчатский, Ключевская, 34.

Поделиться новостью

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

В Петропавловске на торцах домов появятся новые муралы

18.06.2024
522
В Петропавловске на торцах домов появятся новые муралы

В Петропавловске-Камчатском в этом году пройдёт очередной фестиваль «Авача стрит-арт». В городе появятся 11 новых картин, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ.

В рамках фестиваля художники из разных городов России воплощают на торцах многоквартирных домов города свои задумки. Главная тематика – история и культура Камчатки, значимые события, достопримечательности, природа, активный образ жизни.

«78 муралов украшают многоквартирные дома и административные здания. Можно считать, что поставлен некий рекорд города. У жителей большой интерес к проекту, поэтому фестиваль уличного искусства продолжится», – сообщил глава города Константин Брызгин.

Напомним, «Авача стрит-арт» проводится в краевом центре с 2020 года. В прошлом году на торцах домов появились 25 муралов. Победителем горожане признали Илью Демченко, украсившего дом № 1 на проспекте Победы картиной «Ловец снов (Урилдыч)». Призом художнику стали 300 тысяч рублей.

Потомственный камчатский писатель вышел в финал «Языковой арт-резиденции»

18.06.2024
997
Потомственный камчатский писатель вышел в финал «Языковой арт-резиденции»

Начинающий писатель из Паланы Кирилл Косыгин – внук известного камчатского писателя Владимира Косыгина (Коянто) – вышел в финал конкурса «Языковая арт-резиденция», передаёт РИА «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое Заксобрание.

Как рассказал Кирилл, в проекте участвовали писатели в возрасте до 35 лет со всех регионов России. Он проходил в течение полугода и включал в себя различные литературные задания с уклоном в национальные культуры.

По итогам конкурсной комиссией были отобраны 10 человек, которые соберутся в Уфе (Башкортостан), где с 21 по 29 июня пройдет финальная конкурсная программа.

У младшего Косыгина уже вышла книга «Сказки для моих сыновей» на основе корякского фольклора. Но на конкурс он представил новые, ещё неопубликованные произведения, в чём-то экспериментальные.

«Это не столько сказки, сколько фантастические рассказы, как способ интегрировать в современный мир культуру народа, чтобы она получила новый виток развития», – рассказал молодой писатель.

После окончания Полярной академии в Санкт-Петербурге Кирилл вернулся в Палану, где сейчас работает в детском саду и преподает детям основы родного языка.

«Я не специально выбирал стезю писателя, хотя всегда восхищался творчеством дедушки и видел его популярность. Когда я учился в Санкт-Петербурге на учителя английского языка и литературы, почему-то именно в тот период у меня появилась тяга к писательству и родной культуре», – рассказал Косыгин.  

Среди студентов было много ребят из республик России, и все они довольно хорошо знали свой язык. «А мы, двое студентов из Паланы, не знали корякский язык совсем. И тогда я стал изучать фольклор, язык, культуру корякского народа, и в это же время появились первые сказки. Но самый главный толчок в писательстве был, когда у меня родился старший сын Даниил», – добавил Кирилл.

Депутат краевого Заксобрания Анна Давыдова отметила, что планируется издать четыре книги молодого писателя на средства депутатских наказов.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 1249 След.