Главная    Новости    Культура    Творческий вечер к 70-летию Вениамина Логвинца пройдёт в театре кукол


Творческий вечер к 70-летию Вениамина Логвинца пройдёт в театре кукол

07 Февраля 2018 17:33
Творческий вечер к 70-летию Вениамина Логвинца пройдёт в театре кукол
Творческий вечер к 70-летию Вениамина Логвинца пройдёт в театре кукол

В пятницу, 9 февраля, в Камчатском театре кукол пройдёт творческий вечер в честь 70-летнего юбилея Заслуженного артиста РФ Вениамина Логвинца, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Министерстве культуры.

Программа носит название «Добрый вечер» и включает в себя авторские песни, написанные юбиляром за годы работы в театре в аранжировке Заслуженного артиста России Александра Малкова, а также отрывки из спектаклей и эстрадные номера. В представлении примет участие вся труппа театра.

Вениамин Никандрович Логвинец родился в 1948 году в г. Русне Литовской ССР. После окончания средней школы работал учеником автослесаря в автохозяйстве, а с 1964 года принят в Тульский областной театр сцены, затем учеником актера. После службы в рядах Советской Армии вновь вернулся в театр уже актером 2-ой категории. Без отрыва от работы в Тульском областном театре кукол Вениамин Никандрович в 1975 году успешно окончил Тульское культпросветучилище по специальности «Клубный работник, руководитель самодеятельного театрального коллектива». За годы работы в Тульском театре кукол сыграл более, чем 100 ролей, за что был награжден Дипломом Министерства культуры РСФСР, стал Лауреатом театрального смотра-конкурса самостоятельных работ, неоднократно премировался руководством театра.

С августа 1982 года Вениамин Логвинец трудится в Камчатском театре кукол. За 36 лет им создано множество разноплановых ролей более, чем в 100 спектаклях театра. На сегодняшний день он занят в 17 спектаклях текущего репертуара.

Вениамин Логвинец – острохарактерный актер, в совершенстве владеющий техникой кукловождения. Природное обаяние и профессиональный опыт позволяют ему успешно работать и в живом плане. Вениамин Никандрович владеет несколькими музыкальными инструментами, умело использует это свое дарование на сцене и творческих мероприятиях. Кроме того, он является автором стихотворных текстов в спектаклях «К нам приехал цирк» и «Морозко»; им написаны стихи к песне-визитке Камчатского театра кукол. Вениамин Логвинец не раз выступал в роли автора пьес и режиссера-постановщика, им поставлены спектакли «Где же Дед Мороз», «Жив Петрушка», «Петрушкины потехи», «Ох и Кузьма», «Волшебный посох», «Настоящий Дед Мороз», «Скоморошья игра или щи из топора», из последних работ – спектакли «Мальчик-с пальчик», «Дедушкины сказки», «Волшебные слова», «Волшебный светофор» (по заказу ГИБДД), новогодние представления для детей. Вениамин Никандрович всегда принимает активное участие в творческих встречах коллектива театра с общественностью города, часто выезжает на встречи с детьми – воспитанниками школ-интернатов и детских домов. Вениамин Логвинец - постоянный участник городских и краевых культурных мероприятий, а также мероприятий, проводимых театром. Он является бессменным участником и автором песен к Фестивалю дальневосточных театров кукол «Папа Карло», который проходит в театре и стал уже доброй традицией. Ежегодно принимает участие в концерте «Дети-ветеранам», играет на баяне и поет вместе с Ветеранами Великой Отечественной войны и Трудового фронта.

В 2002 году Вениамину Логвинцу было присвоено почетное звание «Заслуженный артист России».

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник