Главная    Новости    Культура    Концерт «Моцарт и ХХ век» пройдёт в зале филармонии


Концерт «Моцарт и ХХ век» пройдёт в зале филармонии

08 Февраля 2018 9:20
Концерт «Моцарт и ХХ век» пройдёт в зале филармонии
Концерт «Моцарт и ХХ век» пройдёт в зале филармонии

Во вторник, 13 февраля, в концертном зале филармонии «Октябрьский» состоится концерт виртуозного пианиста Лауреата международных конкурсов Олега Полянского и Камчатского камерного оркестра имени Георгия Аввакумова под управлением Заслуженного артиста России Александра Гилева, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Министерстве культуры.

В концерте прозвучат Концерт № 21 Вольфганга Амадея Моцарта, Соната ля-мажор D.959 Франца Шуберта и Концерт для фортепиано с оркестром Альфреда Шнитке.

Олег Полянский хорошо знаком камчатским ценителям классической музыки. Зрители уже могли оценить незаурядный талант и яркую индивидуальностью пианиста.

Справка: Oлег Полянский родился в 1968 году. Лауреат многих международных конкурсов, прежде всего международного конкурса имени Чайковского в 1998 году в Москве. К нему следует добавить Токийский конкурс в 1986 году, Монреальский в 1988 году, Международный Марсельский дуэтный конкурс, посвящённый памяти Кристиана Ферра и Пьера Барбизе, 1999 г. «Международный фортепианный конкурс в Цинциннати, а также в 1998 г. и 2003 г. Международный фортепианный конкурс «Ситта ди Канту».

Выступал в самых больших международных концертных залах и давал концерты в качестве солиста с известными оркестрами, такими как — «Солисты Москвы», Московский симфонический оркестр, Национальный симфонический оркестр Украины, Новосибирский симфонический оркестр, Уральский академический филармонический оркестр, Будапештский инструментальный ансамбль, Новая филармония Вестфалия, Венгерский симфонический оркестр, Тюрингская филармония, Национальный оркестр Мальты, Оркестр радиовещания Кореи. Является регулярным гостем многих международных фестивалей.

Олег Полянский — незаурядный камерный музыкант. Многие выдающиеся музыканты ценят его как замечательного партнёра-пианиста.

Своими учителями пианист считает три великие личности: Александр Александров из института имени Гнесиных (г.Москва), Сергей Доренский из Московской консерватории и Павел Гилилов из Высшей школы музыки (г. Кёльн). Там и проживает Олег Полянский с 1993 года, а в Высшей школе музыки г. Кёльна он с 2007 года он является доцентом по основной специальности — фортепиано.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник