Главная    Новости    Культура    224 жителя Камчатки написали «Тотальный диктант»


224 жителя Камчатки написали «Тотальный диктант»

16 Апреля 2018 11:51
224 жителя Камчатки написали «Тотальный диктант»
224 жителя Камчатки написали «Тотальный диктант»

224 жителя Камчатского края приняли участие в ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант». В 2018 году диктант прошел в 1000 городов России, 76 странах мира, а также в горах Кавказа, на полярных станциях в Антарктиде и на международной космической станции, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Минкультуры Камчатского края.

Камчатская краевая научная библиотека имени Степана Крашенинникова стала основной площадкой диктанта в Петропавловске-Камчатском, приняв сразу 200 человек. Еще две закрытые площадки были организованы в Центре внешкольной работы и в ООО «Газпром Трансгаз Томск».

Тотальный диктант писали люди разных профессий, а также студенты, школьники и пенсионеры. Почетными гостями диктанта в этом году стали председатель Городской Думы Петропавловска-Камчатского Галина Монахова и заместитель министра культуры края Елена Большакова. В пяти аудиториях библиотеки текст Гузели Яхиной «Учитель словесности. Утро» прочли Заслуженные артисты России Зоя Янышева и Алексей Выстропец, радиоведущие Наталия Пигарева, Татьяна Калинина, филологи Наталья Бородина и Юлия Трусова.

Узнать свой личный результат участники диктанта, выполнявшие его очно, смогут после 18 апреля на сайте totaldict.ru по уникальному кодовому слову, написанному участником диктанта на бланке.

2018 год для «Тотального диктанта» стал юбилейным, 15-ым. Начавшись, как небольшая акция, с каждым годом он завоевывал все большую территорию. В 2018 году его писали в разных городах мира, в горах и в космосе, в самолете и на полярных станциях. Космонавт Олег Артемьев уже второй раз присоединился к «Тотальному диктанту» и написал текст на орбите. На высоте диктант написали и пассажиры трёх бортов авиакомпании одной из авиакомпаний. Впервые диктант прошел в Катаре, Коста-Рике, Панаме, Венгрии, Сирии. В год чемпионата мира по футболу к «Тотальному диктанту» впервые присоединился домашний стадион «Санкт-Петербург» футбольного клуба «Зенит». Он стал самой большой площадкой проведения акции в Петербурге и проверил грамотность болельщиков перед матчем «Зенит»-«Анжи».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник