Главная    Новости    Культура    Два камчатских ресторана примут участие в первом гастрономическом фестивале гребешка


Два камчатских ресторана примут участие в первом гастрономическом фестивале гребешка

28 Июня 2018 22:59
Два камчатских ресторана примут участие в первом гастрономическом фестивале  гребешка . Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.

В первом фестивале «На Гребне», который объявлен на Дальнем Востоке, примут участие 26 ресторанов, где с 1 по 16 июля будут подавать свежего гребешка по удивительным спецценам, сообщают организаторы. По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», о намерении участвовать в фестивале заявили два ресторана из Петропавловска-Камчатского.

В гастрономическом «марафоне» примут участие 20 ресторанов и кафе Владивостока, Находки, Уссурийска, три ресторана из Хабаровска, два из Петропавловска-Камчатского и один из Екатеринбурга. Целью фестиваля является развитие гастрономического туризма на Дальнем Востоке, который в прошлом году был признан «самым вкусным направлением» в России.

Как отмечают организаторы фестиваля, гребешок является изысканным морским деликатесом и сейчас стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Главным условием фестиваля является подача свежего гребешка. Организаторы обещают, что все рестораны-участники сервируют гребешок прямо из аквариума по приятной цене - три живых гребешка с авторским соусом от шеф-повара по цене 300 рублей. Также в меню в ресторанов в дни фестиваля появятся еще как минимум три блюда из гребешка.

В Петропавловске гребешок по «удивительным» спецценам обещают подавать в дни фестиваля в ресторанах «Da Vinci» и «Камчатка».

Организатором фестиваля выступает владивостокский паназиатский ресторан Zuma, который также является организатором международного фестиваля живых камчатских крабов «Держи краба!».

Справка:

Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков из отряда Pectinoida. Морские гребешки известны способностью перемещаться в толще воды, создавая реактивную тягу частым хлопанием створками. Обитают во всех океанах. Большинство видов — объекты промысла, так как мясо гребешков — деликатес. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Его используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник