Камчатские предприниматели подарили городу семейку сивучей из стеклопластика (фоторепортаж)

01 Июля 2018 21:02
Камчатские предприниматели подарили городу семейку сивучей из стеклопластика (фоторепортаж). фото Василия Гуменюка, РАИ
фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Сегодня у городского фонтана в Петропавловске-Камчатском открыли новый арт-объект «Семья сивучей». Как указано на табличке, «скульптурная композиция «Сивучи» создана при организационной и финансовой поддержкИ» нескольких предприятий Камчатки. Фоторепортаж «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщалось ранее, архитектурный проект «Семья сивучей» реализуется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», а также комплексного благоустройства краевой столицы. Композиция была отлита в Оренбурге из современного композитного материала – стеклопластика, который, как считается, отличается высокими эксплуатационными и антивандальными характеристиками.

Сколько стоит композиция, не сообщается. По данным мэрии Петропавловска, арт-объект – подарок жителям города от предпринимательского сообщества. В специальной табличке на постаменте композиции перечислены спонсоры проекта. В их числе авиакомпания «Витязь-Аэро», компания «Единая городская недвижимость», колхоз «Октябрь», строительная компания «Мастер», Озерновский РКЗ, Сбербанк, «Шамса-Холдинг» и другие.

Сивуч (морской лев Стеллера) относится к отряду Ластоногих (семейство Ушастые тюлени). Единственный вид в роде с сокращающейся численностью на большей части ареала. Животные находятся в списке вымирающих видов и занесены в Красную книгу РФ, Красный список МСОП-96. В мире есть всего три уникальных места, где огромные морские львы живут прямо в городской черте. Два из этих городов находятся на российском Дальнем Востоке – в Петропавловске-Камчатском и Невельске на Сахалине. Третья залежка находится в Сан-Франциско. Для зимовки в черте Петропавловска-Камчатского сивучи облюбовали мысы Чавыча и Сигнальный, а также старый пирс в микрорайоне «Моховая», который является одним из самых посещаемых среди туристов и местных жителей. Огромных зверей, масса тела которых достигает тонны, можно встретить на залёжках с октября по апрель.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник