Главная    Новости    Культура    Детский хор «Алаид» из Петропавловска выиграл международный конкурс в Италии


Детский хор «Алаид» из Петропавловска выиграл международный конкурс в Италии

23 Октября 2018 16:00
Детский хор «Алаид» из  Петропавловска выиграл международный конкурс в Италии
Детский хор «Алаид» из Петропавловска выиграл международный конкурс в Италии

Первую премию в номинации «детский хор» на международном конкурсе в Италии получил хор «Алаид» детской музыкальной школы № 4 Петропавловска-Камчатского, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра. 

Фестиваль имени Клаудио Монтеверди – великого композитора XVII века – проходил с 18 по 21 октября в Венеции. 

«Конкурсные выступления были организованы в Базилике Сан-Пьетро-ди-Кастелло и в Концертном зале Санта Маргерита. В состав авторитетного жюри входили известные арбитры национального и международного уровня», - рассказали в горадминистрации. 

Коллектив из Петропавловска привез на фестиваль сложную хоровую программу из произведений Монтеверди, Моцарта, Пуленка, Телемана, Шуберта, Аренского, Чеснокова, Свиридова и русских народных песен. 

Молодые вокалисты выступили в двух номинациях – «детский хор» и «духовная музыка». 

«Жюри высоко оценило выступление нашего хорового коллектива, удостоив «Алаид» первой премии в номинации «детский хор» и премии второй степени в номинации «духовная музыка», где ребятам довелось состязаться со взрослыми хорами, – рассказала директор МБУ ДО «Детская музыкальная школа №4» Наталья Стукалова. – Не помешало ребятам и то обстоятельство, что во время конкурсного выступления у цифрового фортепиано отошел контакт – почти всю номинацию они пропели без инструментального сопровождения, а капелла». 

Концертная программа коллектива «Алаид» была подготовлена хормейстером Ольгой Усмановой и концертмейстером Викторией Карасевой. 

Фото с сайта горадминистрации.

0
Анна
Рекомендую послушать об этом тут http://rpcz.info/vypusk-228-s-14-po-26-sentyabrya-2018-g
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник