Главная    Новости    Культура    На Камчатке стало больше одним Заслуженным артистом


На Камчатке стало больше одним Заслуженным артистом

18 Июля 2019 9:29
На Камчатке стало больше одним Заслуженным артистом
На Камчатке стало больше одним Заслуженным артистом

Указом президента РФ почетное звание присвоено артисту Камчатского театра драмы и комедии Андрею Лепееву за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, а также многолетнюю плодотворную деятельность, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве культуры. 

«Это долгожданное и закономерное событие. Андрей Лепеев со свойственной ему самоотдачей служит Камчатскому театру драмы и комедии уже более 30 лет. Он профессионал широкого актерского диапазона, он подарил камчатскому зрителю свыше 40 разнохарактерных образов и по праву является одним из любимейших публикой артистов нашего театра. И, несмотря на большую профессиональную занятость, он всегда находит время и со всей душой принимает участие во многих социальных инициативах», – сказала министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова. 

Андрей Лепеев – выпускник Дальневосточной государственной академии искусств (1987г.). С 1996 года служит в КГАУ «Камчатский театр драмы и комедии». Заслуженный артист Российской Федерации (2019). 

За время службы в Камчатском театре драмы и комедии Андрей Лепеев зарекомендовал себя как яркий харизматичный артист, сценарист, режиссер-постановщик, педагог с активной жизненной позицией, способствующий популяризации театрального искусства в Камчатском крае и за его пределами. 

На сцене камчатского театра Андрей Лепеев сыграл более пятидесяти ролей в разноплановых спектаклях. Благодаря глубокой восприимчивости он одинаково востребован в пьесах классического и современного репертуара. Наиболее интересные образы созданы им на пересечении комизма и лиризма в спектаклях по пьесам Шекспира, Островского, Гоголя. Артист органичен в комедиях («Слишком женатый таксист» Р. Куни, «Сказка Арденнского леса» Ю. Кима), способен к оригинальному прочтению драматических характеров («Дядя Ваня» А. Чехова, «Медея» Л. Разумовской, «Брат Чичиков» Н. Садур). Многие роли Лепеева 2015-2018 гг. обладают ярко выраженным патриотическим и воспитательным значением, среди них особенно выделяются роль Римаса в спектакле «Саня, Ваня, с ними Римас» и роль капитана Миронова в спектакле «Капитанская дочка».

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник