Главная    Новости    Культура    Камчатские барды спели на берегу реки Микижа (Фото)


Камчатские барды спели на берегу реки Микижа (Фото)

12 Сентября 2019 9:06
Камчатские барды спели на берегу реки Микижа (Фото)
Камчатские барды спели на берегу реки Микижа (Фото)

35-й фестиваль авторской песни «Камчатская гитара»" имени Александра Трухачёва прошел 6-8 сентября на берегу реки Микижа, с вечера пятницы до воскресенья звучали песни то у костров, то на сцене, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» организаторы. 

На этот раз в гости на «Камчатскую гитару» прилетела Евгения Ланцберг из Москвы. Она приняла участие в ряде традиционных концертов, и дала сольный концерт. 

«В конкурсном концерте в этом году принимали участие не только камчатские авторы-исполнители: были замечены участники из Усть-Каменогорска и из Гамбурга», - сказали в оргкомитете. 

Пятница традиционно началась концертом «Мне с вами очень нужно поделиться». В субботу программа началась с песен для детей (ведущая Татьяна Сгибнева), концерт классической бардовской песни (ведущие Юрий Завражный и Татьяна Сгибнева), Концерт - приветствие от фестиваля «Абордаж» (ведущий Юрий Завражный), концерт песни, зовущей в дорогу, конкурсный концерт (ведущая Марина Пастухова), концерт новой песни от лауреатов прошлых лет (ведущая Татьяна Сгибнева), завершилась насыщенная суббота привычным «Звездопадом» - концертом от лауреатов и дипломантов прошлых лет и гостей фестиваля. (ведущая Марина Пастухова). 

«В воскресенье после концерта «Весёленькое дельце» были награждены участники конкурсного концерта. Лауреатом в номинации дети - дуэт стал дуэт «Эрклюль Пуаро» - сестрёнки Оверко из Вилючинска. Семейство уже полюбилось завсегдатаям фестивалей, тем интересней наблюдать за ростом девчонок и новыми шедеврами от всего семейства. Исполняли девочки песню, написанную всей семьёй. В номинации дети - исполнитель с аккомпаниатором лауреатом стала Анфиса Оверко. А дипломантом (диплом II степени) - Ангелина Стенник. Среди взрослых участников фестиваля лауреатом в номинации дуэт стал запомнившийся на "Абордаже" дуэт Ксения Суздаль - Леонид Богратеон. Диплом I степени у дуэта Александр Ястребов - Ксения Суздаль, диплом II степени - у Бориса Лучкова и Александры Цирковной, впервые вышедшими на сцену фестиваля авторской песни. В номинации "Автор-исполнитель" приз зрительских симпатий достался участнику из Гамбурга, Николаю Тимофееву. Диплом II степени - Борису Лучкову, а диплом лауреата - Андрею Сайбелю, прилетевшему на Камчатку из Усть-Каменогорска. Лауреатом в номинации Ансамбль стал ансамбль а составе Александра Ястребова, Ксении Суздаль, Сергея Стенника, Алины Денисовой», - рассказали организаторы.

Фото Вадима Жука, Юрия Балашова и Владимира Зыкова

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник